среда, 22 февраля 2012 г.

Пустая трата денег и здоровья (всем родителям на заметку)



Родителям на заметку, кратко о таблетках...




ВАШ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ.. НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ... 

И ТАК, НАЧНЕМ:  

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – 
препараты с доказанной неэффективностью!  

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. 

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью. 

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу. 

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности. 

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты. 

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу. 

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью. 

9.ЭРЕСПАЛ 
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм. 

10.Геделикс 
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана. 

11.Диоксидин 
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке. 

12.Биопарокс, Кудесан 
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах. 

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! 

1. Аква марис - (морская вода) 

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью. 

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник 

4. Омакор - БАД 

5. Лактусан - БАД 

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение. 

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам 
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости 
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для 
лечения насморка у детей. 

И ЕЩЁ НЕМНОГО ЮМОРА: 

Йогурты 

"Изучением вопроса о полезности йогуртов не так давно занялся Европейский центр по безопасности продуктов, сотрудники которого проверили почти тысячу образцов продукции различных компаний, производящих йогурты. Как выяснилось, в большинстве случаев ни о каком чудодейственном терапевтическом эффекте и повышении иммунитета и речи быть не может! 

Согласно новейшим исследованиям европейских специалистов, йогурты, вопреки мнению многих граждан, придерживающихся здорового образа жизни, не приносят особой пользы пищеварению и уж тем более не укрепляют иммунитет. 

Выводы ученых стали настоящей сенсацией, поэтому не исключено, что производителям пробиотиков запретят размещать на упаковке информацию об исключительной полезности чудо-продукта. 

Между тем некоторые компании, чья продукция по счастливой случайности не участвовала в экспериментах, до сих пор поют потребителям старую песню. Тем не менее, более осмотрительные производители все же отозвали свои заявки на подтверждение полезных свойств йогуртов." 

P.S. Информация не обязывает ни к чему, она просто дается к размышлению, потому как лечить своего малыша вы решайте самостоятельно! 

6 комментариев:

Юлия комментирует...

Мы очень болезненные и единственное что нас спасает это Изопринозин и при кашле Эреспал, который применяется вместе с другими препаратами от кашля. Поэтому не совсем с Вами согласна. Сама лично слушала лекцию об исследованиях Изопринозина, результаты очень хорошие, особенно когда присутствуют такие инфекции как Герпес, Мегавирусы. Из 100 болезненных детей, принимая данный препарат заболевает 10, это очень хороший результат.
В интернете могут многое написать, а потом из-за написанного мамы не дают антибиотики когда их прописывают или препараты противовирусные и что в результате-осложнения. К вирусу присоединяется бактериальная инфекция, спускается в легкие. А это пневмония, бронхиты и т.д и т.п.

Юлия комментирует...

Кстати и протаргол, хоть и содержит серебро, но при исследованиях доказано, что вреда организму ребенка не наносит. Это самый безопасный антисептик!!!!!

ирена комментирует...

Эти посты везде уже. Я вот не верю этому, реклама или бессмысленная штука. Читала, что из интерферонов, например, генферон прошел успешно клинически испытания. Про другие не про все знаю, но слышала разные мнения

Лесик комментирует...

Простите, но статья странная. Много ошибок! Например Биопарокс не является иммуномодулятором, да и про другие препараты как-то странно, особенно про Эреспал, при чем тут ОРВИ, если он от кашля, которых возникает по многим причинам. и то что Эреспал противопоказан... все лекарства имеют этот раздел, и в большинстве из них присутствую астматики и аллергики.
Вообще, к информации такого рода в интернете я отношусь с большой осторожностью ;) Абсолютно любой человек может пустить ложную информацию, выдавая её за действительность. И не всегда из лучших побуждений :( Мне невролог в поликлинике недавно рассказывала, что во Франции в обычном журнале напечатали статью про то, что прививка от кори вызывает расеяный склероз, а в рунете эту статью перевели как выдержку из научной работы французских учёных! Так что всегда нужно проверять первоисточник.

Elena комментирует...

Статья конечно и распространенная, но скажу вам, что Биопарокс является иммуномодулятором, об этом вы можете найти много инфо в рунете, вы тут ошибаетесь, кашель возникает в следствие осложнения вирусной инфекции, и Эреспал как раз тут причем. Про астму и туберкулез речи не идет. А разместила я эту статью, чтобы более внимательно относились к тому, что принимаете и покупаете в аптеках. Сказать можно все, и придумать тоже, а вот прислушаться или нет дело каждого!

Лесик комментирует...

Насчет того, что кашель является осложнением ОРВИ, я с Вами согласна. Но в статье написано не про осложнение, а про само ОРВИ. И это разные вещи.
Насчет Биопарокса... может автор статьи перепутал его с ИРС 19? Вот он иммуномодулятор. А у Биопарокса ни слова нет про это в инструкции, да собственно, в рунете тоже ничего, кроме удивленных отзывов про эту статью :) Биопарокс - антибиотик местного действия.
P.S. Насчет моего образования Вы правы, не мед. Юридическое, отсюда и привычка проверять достоверность информации, и придирчивость к формулировкам. Поверьте, я не хотела Вас обидеть! Я просто написала свое мнение.